101學年度上海企業參訪心得分享 許喻淳

這次來到上海參訪了好多知名的企業,想到這些在不同產業的大人物就站在我們面前分享他們的經驗,並很熱情的接待我們,詳細的回答我們問題就覺得好險當初沒有因為疫情放棄這次機會,真的是很難得很有幫助的經驗。其中歐雅壁紙的董事長分享了好多他自身的經驗,更宣稱接下來的十年要成為世界第一,而從陳志學總經理的談話中也了解企業要成功,真的要有不同於競爭者的作為,像是提供寬敞的展示空間,站在顧客的角度讓他們能身歷其境的挑選真正想要的產品。初次來到上海,有古色古香的建築,也有極富現代感的高樓,還有尚未開發看起來還有些落後的地方,真是個很多樣化的城市!