101學年度上海企業參訪心得分享 羅雅薰

已經去過大陸幾個城市但是就是還沒到過上海,這次終於有機會去看看這個不輸台北城的上海。距離台北一個半小時的直飛航程,展開我們中興大學科管所的移地教學;一下飛機就馬不停蹄地來到上海社會科院,一個坐落在上海的淮海中路的研究機構,這次正好是我與王慧敏教授聯繫進行大約一個小時關於上海文化創意產業的介紹,王惠敏教授還特地準備了上海設計之都的一些資料以及地圖,很難得有這樣的機會從藝術的角度去認識上海。這趟旅程最讓我印象深刻的就是上海的夜景,是用言語無法形容的漂亮,而我特別喜歡上海晚上一些地方的街道。最後,我要感謝在這次上海移地教學所有提供協助公司參訪的EMBA學長姊、陳所長還有各位同學,這樣的走出校園學習更讓我受益良多。