國立中興大學
科技管理研究所
Graduate Institute of Technology Management
National Chung Hsing University

碩士班 陳怡潔 TOEIC:835分

星期四, 六月 16, 2016

班別

姓名

通過英文檢定

碩士班

陳怡潔

TOEIC:835分

心得分享:


聽力部分:
所上使用全英文教學讓自己長時間浸入英文的環境當中,對於英文聽力增進許多,並且因為所上有許多外國同學一同修課,也可以一併學習理解不同國家口音,對於英文的掌握度更高。


閱讀部分:
因為老師授課都採用英文簡報,為了能夠理解老師上課含意,也就讓自己的閱讀速度不斷加快,閱讀單字量也隨著不斷閱讀英文paper而有巨幅增加,長期間的累積閱讀習慣,英文也就不再那麼的枯燥乏味了。


考試準備:
關於多益的準備方式,學生主要是透過「練習考古題」,去瞭解自己的弱項,加強自己不足的地方。再來是答題時間,多益的題目如果不經過事先時間上的練習,第一次遇到200題聽力加閱讀時會不知所措,建議一樣先練習後,找到適合自己的答題方式,個人是在閱讀題時,習慣由後往前寫,從長篇閱讀寫到單選,在最後的時候比較不會慌張。


口說部分:
過去很少時間與意願開口說英文,但是上了研究所之後,為了參與課程討論,並與外國學生溝通,開始學習開口說英文,讓自己意識到英文口說其實一點都不可怕,只要敢說,就能克服根本不須存在的恐懼。


寫作部分:
因為製作簡報與課堂作業需求,也就讓自己重新審視英文寫作技巧以及文法,重新複習。這樣的訓練相信對於未來碩二撰寫英文論文有莫大幫助。


如何準備檢定考試:
養成寫模擬試題的習慣,持續練習,再加上長期在全英文環境的免費補習,一定能在英文檢定考試中拿下高分。

“No point in ambitions, if you don’t try to achieve them”

Posted by
Categories: 學生表現