國立中興大學
科技管理研究所
Graduate Institute of Technology Management
National Chung Hsing University

碩士班 蔡立恆 TOEIC:800分

星期四, 六月 16, 2016

班別

姓名

通過英文檢定

碩士班

蔡立恆

TOEIC:800分

心得分享:


全英環境的幫助:
讓學生對於英文不再陌生,授課時,透過理解老師授課的內容,培養自己聽和讀的能力。分組報告時,製作簡報及與外國學生互動的過程中,可以培養自己說和寫的能力。尤其是對於未來要考雅思、托福或是全民英檢等,聽說讀寫均需要評分的英文檢定,這樣的英文環境是相當好的。


針對未來,英文的要求,已經不是加分,而變成了基本門檻。在這樣的環境下,培養學生們不畏懼英文,勇於說出口並與外國人交流的能力,在未來職場是相當重要的。學生本身以前是非常害怕說英文的,透過全英授課的環境,給予學生們很多機會來練習自己的英文,學生現在面對外國人要用英文溝通時,也不會像以前一樣感到害怕。這樣全英所培養出來的英文能力,對於未來職場上的表現加分很多。


考試準備:
關於多益的準備方式,學生主要是透過「練習考古題」,去瞭解自己的弱項,加強自己不足的地方。再來是答題時間,多益的題目如果不經過事先時間上的練習,第一次遇到200題聽力加閱讀時會不知所措,建議一樣先練習後,找到適合自己的答題方式,個人是在閱讀題時,習慣由後往前寫,從長篇閱讀寫到單選,在最後的時候比較不會慌張。


在單字及文法練習方面,學生主要是直接透過題目上所考出來的文法和單字去做背誦及練習,可自己準備一本空白的活頁本,整理自己在練習時所遇到的問題,到時候複習時會有事半功倍的效果。

Posted by
Categories: 學生表現