101學年度上海企業參訪心得分享 陳柏宏

這是我第一次去上海,也是第一次去中國大陸,短短的五天企業參訪,卻讓我留下了一輩子難忘的回憶。不同於我以往的出國旅行,這次參訪了好幾間EMBA學長姊在上海任職的企業,他們熱情的款待及詳細的介紹,讓我們感到賓至如歸。令我印象最深刻的是大潤發董事長朱特助的介紹,讓我了解大潤發在中國大陸如此成功的原因,並帶我們實地參觀大潤發在上海的賣場,樣樣商品都讓顧客可以實際觸摸,並且提供無條件退換貨的服務,這些創舉都讓我大開眼界。這次上海行不但玩得開心,更是學到了許多用錢也買不到的東西,讓我們不虛此行。