國立中興大學
科技管理研究所
Graduate Institute of Technology Management
National Chung Hsing University

101學年度上海企業參訪心得分享 王聖文

星期五, 四月 26, 2013

33

此次上海行,雖歷經H7N9的風波,但仍不影響大家到上海的決心。五天的行程中我們除了上海社科院以及同濟大學進行學術交流,也到很多企業如:大潤發、達芙妮、鈴鹿複合建材、旭光蔬果合作社以及歐亞壁紙等知名企業進行參訪,每家企業都讓我有很多的衝擊,而其中最令我印象深刻的就屬歐亞壁紙。黃柏齡董事長熱情且精闢的演說使我獲益良多,透過這些演說,除了讓我更加了解中國大陸目前的市場狀況,更充分體會了一家企業成功背後的原因,著實讓人有「聽君一席話,勝讀十年書」的感慨。
 最後,仍不忘感謝陳明惠所長的努力以及從中牽線,才使我們有機會能到中國大陸進行這次的移地教學,得到許多學校以外的知識,並啊大大提升國際視野。

Posted by
Categories: 移地教學