101學年度上海企業參訪心得分享 林恒斌

這次的上海五日行參訪了許多文創景點及EMBA學長姐所任職的企業,無論是從田子坊到達芙妮等的種種一切,眼界大開學到好多。其中,最令我印象深刻的是上海大潤發朱特助的介紹及導覽,從大會客所的招待到實地走覽大潤發閘北店,學習到貼近生活的流通賣場業者是如何的經營管理。晚上新天地及外灘等的夜生活景點,感受到上海與台灣兩地風俗民情的差異性,雖然每天行程滿檔充實跑場跑到累,短短五天行程文字卻記載不完,仍然覺得有機會參與到這次的上海移地教學,真的是確切培養國際宏觀的一大跨步!