101學年度上海企業參訪心得分享 傅怡齡

去了一趟上海真的是讓我獲益良多,以前總是從課本上學到管理知識,終於有機會與實務結合,了解到企業內部是如何運作。這五天四夜的行程走訪了許多知名的公司,如:大潤發、達芙妮、鈴鹿塗料、歐亞壁紙…等等,非常感謝接待我們的學長姐們,使我們在這陌生的城市也能感受到台灣人的熱情與親切,也讓我們了解到台資企業在大陸成功的心路歷程。其中令人印象最深刻的是「達芙妮」,進入總部前就先發給每人一張識別證,參觀了頂樓的樣本門市,知道各品牌的門市設計都是有研究過的,一有不妥立即重新來過,從這些地方就可以知道它成功是必然的。最後,感謝陳所長才會讓我們有機會參訪各大企業,也謝謝所有陳門同學的用心安排,才會有這趟完美的上海行。