國立中興大學
科技管理研究所
Graduate Institute of Technology Management
National Chung Hsing University

碩士班 王薇絜 TOEIC:880分

星期四, 六月 16, 2016

班別

姓名

通過英文檢定

碩士班

王薇絜

TOEIC:880分

心得分享:


全英環境的幫助:
能有這樣的機會在全英文環境學習真的很難得,也值得我們好好珍惜。上課時必須全神貫注聆聽並理解老師及同學說的話,從一開始覺得吃力到後來發現聽懂的句子變多了,才發現聽力無形中真的默默在進步!閱讀及寫作在閱讀大量文獻及論文寫作過程中,雖然得花費許多時間,但逼著自己查字典確實提升了單字量。而口說一直是我最害怕的部分,以往生活中沒什麼機會使用英文,久了也就越來越不敢開口,多虧了課堂上的發言及小組討論,真的是相當棒的練習機會,即使還不夠流暢,但能讓自己更有信心並且能明確的表達心中的想法,有效訓練溝通能力,另外透過在所上無數次練習,所培養的英語簡報能力更是對未來工作上有很大的幫助。


我相信在所上的這兩年中,若是能好好把握每一次的練習機會,一點一滴的慢慢累積,一定能大有所獲,有效提升英文能力!

Posted by
Categories: 學生表現